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Miss Piggy.
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Dunque, in primis ben trovate a tutte!
Poi eccomi qui a dare un piccolo consiglio alimentare, se posso.
Spesso si escludono dal nostro elenco alimentare, e quindi dalle nostre abitudini, i semi oleosi. Io per prima all'inizio li guardavo con aria di sufficienza. li considervo cibo per canarini e parenti vari!
Invece credetmi sono stati un toccasana.
Vado ad elencare quello che sulla mia esperienza è stato utile:
1. SEMI DI LINO un portento x diminuire le stramaledette vampate di calore e depurano l'organismo, oltre ad essere pieni di acidi grassi essenziali, mucillagini, proteine, minerali, vitamine B1, B2, E e soprattutto F. Questa vitamina è indispensabile nella formazione delle membrane cellulari e contrasta i processi infettivi e l’invecchiamento.
Non hanno sapore, o molto poco, però x essere assimilati devono essere tritati almeno un po' perché, essendo molto piccoli e lisci nn si riesce a masticarli e vanno giù sani senza funzionare. Quindi io li passo un secondo nel macina caffè o frullatore e poi li spolvero su insalate, arrosti o qualsiasi cosa salata mangi. 1 cucchiano di macinato al giorno.
2. SEMI di ZUCCA (alias bruscolini, ma NON salati!) Ricchi di minerali come magnesio, zinco e selenio, di vit. E, ferro. 25 grammi di semi di zucca è in grado di fornire il 20% della dose raccomandata di FERRO. Sono ricchissimi anche di ZINCO. E proprio per questo motivo il seme di zucca è utile nella prevenzione e cura della calvizie androgenetica e dell’ingrossamento benigno della prostata.
Quindi siccome sono pure buoni da sgranocchiare, io sti 2e gr me li mangio volentieri, hai visto mai?!
3. SEMI di SESAMO abbondanza di calcio! Anche lo zinco è presente in quantità sufficiente per apportare benefici al nostro organismo proteggendolo dalle infezioni; il selenio invece ha proprietà efficaci nel contrastare l'attività dei radicali lberi. A questo aggiungiamo la presenza di fosforo, potassio e magnesio. L'assunzione di semi di sesamo rappresenta un ottimo ricostituente per le piastrine del sangue e l'emoglobina; infatti la vitamina T in essi contenuta ha la proprietà di far aumentare le piastrine ematiche. Il sesamo rafforza il sistema immunitario, soprattutto nei casi di affaticamento e convalescenza, mentre d'altro canto è in grado di riequilibrare le funzioni dell'organismo in caso di nausea, mal di testa e vomito. e questo lo uso tostato sui cibi, anche insalate, ci faccio impanatura al posto del pangrattato, lo metto anche nei dolci.
Insomma questi semini sono portentosi!! Provare x credere!
Occhio però a nn abusarne xché essendo appunto oleosi non scherzano in calorie, quindi al max 1 cucchiaino ciascuno, ok?
Buona degustazione donzelle!!. -
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Bravisssssima Piggy..... io con quei semini lì facevo così : tritavo tutto e la mattina due cucchiaini prima della colazione. Poi facevo anche barrette con miele....
A dir la verità erano anche altri semini che mettevo nel miele.... appena ho un momento cerco tutto e scrivo.. -
Miss Piggy.
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Sì verissimo! anche con il miele si possono fare barrette. io le conservavo anche in frigo o in estate nel congelatore e poi li mangiavo tipo gelato.
Poi ho una ricettina alternativa x "finta" maionese, buona e salutare, interessa?
Attendo tue ricetta barrette così magari si scanbiano ideee no?
grazie grazie e buona serata
tuttibaci. -
Paoletta2.
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quindi i semi di lino li triti. Io invece ho imparato da Fede che si mettono in un pochino d'acqua...la mattina dopo si trovano aperti e parte del contenuto oleoso e' fuoriuscito. Io ci aggiungo poi dello yoguth semiscremato senza alcun sapore aggiunto...bianco. Una delizia...almeno per me ..e, comunque...un'alternativa meno dolce al solito pane e marmellata . -
ladybe.
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Io i semi di lino li uso anche in caso di stitichezza......un cucchiaino a bagno in un bicchiere
d'acqua, si lascia tutta la notte e il mattino si beve a digiuno.........scivola giù che è una meraviglia
proprio perchè rilascia l'olio ed è efficace.
Poi uso ancora il metodo della nonna quando c'è catarro ostinato a livello toracico..........metto
a bollire poca acqua e poi aggiungo i semi di lino e faccio una polentina tenendo sempre mescolato,
poi rovescio il tutto in un panno e lo metto sul torace, dà sollievo e scioglie il catarro.
Proverò la ricetta della maionese grazie
Ma dov'è finita
Edited by ladybe - 7/10/2012, 11:25. -
Miss Piggy.
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Sì io li trito grossolanamente e li uso come fossero spezie sulle cose salate. O al limite uso i germogli.
Ma se li lasci in ammollo nn perdono anche una buona dose di mucillagine e quindi proprietà? A meno che tu poi non usi il liquido ottenuto, ma a me fa orrore...
guarda ti lascio questo link che magari può essere utile: www.youtube.com/watch?v=xeJhleWKii8
Poi ricettina volante x finta maionese toccasana:
prendete dello yogurt magro bianco a vostro piacere (io uso quello bio della coop che mi piace moltissimo anche come consistenza, ma potete usare anche quello greco o quale vi piace, basta che sia magro e bianco). aggiungere un po' di curcuma. Per la quantità regolatevi a secondo del gusto perché ha un sapore molto deciso. Però, oltre a dare un bel colore al tutto, la curcuma è una specie di salvavita. Viene impiegata nella medicina tradizionale indiana e in quella cinese come disintossicante dell'organismo, in particolare del fegato e come antinfiammatorio. E pare abbia poteri notevoli come antitumorale.
Aggiungete un po' di olio extravergine di oliva e sale (mi raccomando sale integrale bio - l'ideale è quello di trapani). Et voilà, la finta maionese è pronta! Non impazzisce e allontanta il colesterolo, al contrario dell'altra. Provatela e ftemi sapere. -
Miss Piggy.
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Buondì lady!
allora visto che sei in vena di ricettine te ne lascio un'altra in tema facile facile:
Ricetta sana e sfiziosa del giorno
dunque, trattasi di biscotti ai cereali e semi:
farina integrale (o di grano saraceno) 90 g
fiocchi di cereali 90 g (io ho messo fiocchi di 5 cereali: avena, farro, segale, mais e grano)
farina di mandorle 40 g
semi di lino (o quelli che vi piaccioni) 40 gr
mandorle (o nocciole o che vi piace) 30 g
latte (se preferite di soia) 100 g
uvetta ammollata 30 g
mele 2 piccole grattugiate (io ho usato le renette xché mi piace l'aspro, o anche le smith)
1 / 2 bustina lievito x dolci
buccia di limone grattugiata: 1 / 2
1 pizzico sale.
impastate tutto con il latte, poi su carta da forno fate con l'impasto tipo dei dischetti nn troppo sottili (sopra si può guarnire con 1 mandorla, noce o altro) e in forno a 180ºC per circa 25’.
prova e fammi sapere come sono venuti ok?
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ladybe.
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ok......poi ti faccio sapere . -
FEDE68.
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Io adoro i semini tanto che il mio compagno ogni volta che apre la dispensa mi chiede se siamo diventati canarini . -
giulia69.
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Mmmmmmm che belle ricettine che leggo .. proverò sicuramente la maionese e pure i biscottini ..
Domanda della sera: ma i semini dove li comprate?? .. Grazie. -
FEDE68.
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Nei negozi bio ne trovi quanti ne vuoi ma anche nei supermercati si trovano facilmente, io li infilo anche nel pane e viene buonissimo . -
Miss Piggy.
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Pure io nel pane! con il sesamo è ottimo.
Cmq io li compro online dai negozi bio, ma se ne hai vicino casa è l'ideale. Alcuni supermercati forniti (tipo alcune coop grandi) ce li hanno.
E già che siamo in tema bellezze mie, mi raccomando bandite dalle vostre tavole il sale comune e lo zucchero bianco. Optate x sale integrale bio (quello di trapani x me è il migliore e costa poco!) e lo zucchero integrale di canna. Non fatevi ingannare dallo zucchero di canna classico. Quello è doppiamente pessimo! Prima raffinato, trattato chimicamente e poi ricolorato... bleah!!
Fatemi sapere se vi sono piaciuti i biscotti e la maionese e se interessa vi giro altri miei ...esperimenti culinari, ok?
buongiorno x tutto il giorno donzelle!. -
FEDE68.
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Brava anche io ho bandito farine raffinate, zucchero di ogni tipo e lieviti industriali, per il pane uso la pasta madre mentre per i dolci il cremor tartaro . -
Miss Piggy.
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Ottimissimoooooo!!!
Vedo che sfondo una porta spalancata!!
Io mi faccio la mia adorata pizza in casa con farina di grano duro (bio della coop - vivi verde - che ha prezzo contenutissimo ed è ottima!). poi ho scoperto farina Solina, una produzione prettamente aquilano-abruzzese fatta solo da produttori locali, che la gestiscono dalla semina alla macinazione senza nessuna componente chimica! da provare assolutemnte!!
Idem x il cremor tartaro
a tal proposito ho ricettina x dolce velocissimo allo yogurt magro, interessa?. -
FEDE68.
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Certoooooooooooo, io domenica ho fatto la crostata senza burro,uova e zucchero ed è buonissima. Se ti va mi mandi il link di dove acquisti on line perchè io non ho mai tempo di andare nei negozi bio che tra le altre cose sono carissimi Ma tu segui l'alimentazione dello studio Diana5? I principi che applichi sono gli stessi .