QUELLO CHE SI DOVREBBE FARE

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    I grassi
    Diminuire al massimo i grassi animali e quelli vegetali di palma, cocco e palmisti
    eliminare completamente gli oli spremuti a caldo, cioè tutti gli oli industriali e le margarine
    Sostituirli con olio extravergine di oliva, integrato con
    • due cucchiaini di olio di lino spremuto a freddo o, meglio un cucchiaio e mezzo di semi di lino macinati al momento
    • e con un cucchiaio di olio di girasole o di soia spremuto a freddo (o una manciatina di semi oleosi: semi di girasole, noci, nocciole, mandorle, ecc)

    Zucchero
    Eliminare zucchero bianco raffinato: sostituirlo con zucchero integrale e/o miele
    Evitare prodotti “light” perché contengono edulcoranti.
    Lo zucchero va comunque diminuito (anche quelli “buoni” come il miele, ecc.: max = 3 cucchiaini al giorno) perché
    • squilibra l’alimentazione
    • aumenta l’insulina
    • provoca fermentazioni intestinali ATTENTI agli zuccheri nascosti!

    Dolci
    Eliminare tutta la pasticceria industriale.
    Soprattutto cioccolato e surrogati, gelati cremosi, caramelle.
    Cercate di produrre in casa biscotti e torte (evitate le ricette con molte uova e molti grassi)
    Sono consentiti i gelati a sorbetto, con moderazione onde evitare l’eccesso di zuccheri

    Non fumate: MAI

    Diminuire radicalmente l’alcool

    Eliminare i liquori e il vino bianco
    Non superare mezzo bicchiere di rosso al pasto (da eliminare in caso di crisi di malattia)
    È una regola pesante per tutti coloro che sono abituati all’uso di vino (o peggio liquori) Ma non è evitabile: i danni dell’ alcol sono estremamente gravi: per i malati di malattie degenerative o autoimmuni rendono impossibile il controllo della malattia.

    Un cucchiaio di cereali crudi
    Occorre ogni giorno consumare almeno un cucchiaio di cereali crudi macinati finemente al momento
    Si usano in genere nella crema Budwig. Ma possono essere mescolati alla minestre (lasciandole raffreddare un po’ nel piatto prima di aggiungere la farina), ai succhi di frutta, ai frullati di verdure, allo yogurth.
    I cereali devono essere biologici integrali. I più indicati sono riso, orzo mondo, avena, grano saraceno…


    Il latte
    Consumate ridotte quantità di latticini e di latte, solo magro e non UHT: meglio biologico.
    Questo vale soprattutto per chi ha gruppo sanguigno 0 o A

    Caffè ed eccitanti
    Controllare gli effetti del caffe sulla vostra salute. Il caffè non è negativo, anzi può avere effetti positivi; ma ha un forte effetto eccitante, che per qualcuno può essere dannoso (max due o tre al giorno)
    Il tè, pur contenendo la stessa quantità di caffeina del caffè, è meno eccitante
    Preferire però il tè verde
    • che è un potente antiossidante
    • il tè nero è un fattore di rischio cancerogeno

    Acqua e bibite gassate
    Bere almeno un litro e mezzo di acqua al giorno. Preferite bere lontano dai pasti, ma va bene un uso moderato anche a pasto.
    E’ meglio usare acque non gassate
    È importante bere un bicchiere abbondante di acqua appena alzati.
    In genere in Italia va benissimo la normale acqua potabile.
    Le bibite gassate sono troppo ricche di zuccheri o di edulcoranti artificiali: vanno completamente eliminate.
    Sono utilmente sostituibili con succhi di frutta (non zuccherati) diluiti con acqua

    Non consumare farine bianche
    I cereali integrali apportano zinco e manganese, elementi indispensabili all’equilibrio del sistema nervoso, che normalmente sono distrutti dalla stacciatura
    Dal cereale raffinato si producono farine ‘morte’, conservabilissime, nemmeno ambite dai parassiti, che possono produrre maggior viscosità del sangue con rallentamenti e disturbi circolatori
    Preferite pane integrale di sicura provenienza biologica ed a lievitazione naturale. Nei limiti del possibile evitate pane bianco, biscotti industriali
    Bisogna comunque diminuire l’uso del pane: cercate di non consumare pane e pasta nello stesso pasto
    I cereali in fiocchi e la pasta
    Sono elementi con valore nutritivo diminuito, a meno che siano fatti al momento: sia i fiocchi di cereali e il pop corn che la pasta industriale.
    L’uso della pasta va limitato a due-tre volte alla settimana (un poco di più per quelli con gruppo A)
    Un uso appropriato dei cereali lo si ha usando il chicco intero bollito (ottimi, oltre al riso, il frumento, il farro, il miglio, il grano saraceno, l’avena)

    Cibi confezionati
    Limitate i prodotti in scatola
    • usateli solo raramente (legumi), tenendo però presente che è meglio consumare legumi in scatola che consumarli poco per mancanza di tempo o di esperienza;
    • e scegliendo quelli con scatole rivestite all’interno:
    • evitate tutti i cibi industriali precucinati.

    La cottura
    Evitare alimenti troppo cotti: possono consumarsi crudi anche: zucchine, fagiolini, cavolini di Bruxelles, broccoli, cavolfiori, rape, spinaci, ecc.
    • mai friggere: preferite cotture al cartoccio, al sugo, i brasati, gli umidi;
    • privilegiate la cottura al vapore.

    La conservazione dei cibi
    Fate molta attenzione all’ossidazione dei cibi a contatto dell’aria
    • non conservateli a lungo
    • utilizzate recipienti a chiusura ermetica, non d’alluminio (nemmeno la carta d’alluminio a diretto contatto dei cibi...).
    Se siete attrezzati usate la conservazione sotto vuoto.
    I surgelati sono preferibili alle conserve, ma i prodotti freschi sono migliori

    Carni
    Riducete il consumo di carne; favorite i legumi come fonte di proteine. Tenete comunque conto che il metodo Kousmine non è un metodo vegetariano, anche se è perfettamente compatibile con le pratiche vegetariane.
    • preferite pesce (almeno due volte alla settimana)
    • scegliete carne di pollo, tacchino, coniglio, cavallo, qualora non si riesca ad essere vegetariani.
    In ogni caso cercate di evitare carne da allevamenti in batteria.

    Masticare, masticare, masticare…
    Masticate il cibo accuratamente e a lungo. Gli antichi dicevano che “la prima digestione avviene nella bocca”
    Più si mastica, più la digestione avviene velocemente e l’assorbimento intestinale sarà facilitato, senza fermentazioni dannose.

    Crudo
    Una dieta prevalentemente cruda
    • apporta più facilmente gli indispensabili elementi nutrizionali
    • comporta più rapida sazietà e dimagrimento
    • favorisce il regresso in certe forme di leucemia
    • arresta la formazione della carie
    • impedisce lo ‘scalzamento’ dei denti
    • riduce/elimina gas intestinali

    Intolleranze
    Nella dieta è bene inserire cambiamenti e nuovi alimenti in progressione graduale; introducete un sol tipo di nuovo cereale in ogni pasto, verificandone la facilità di digestione per il vostro organismo
    Fatta questa verifica, i vari nutrienti possono anche essere mescolati, migliorando così la ricchezza di aminoacidi essenziali e di vitamine del pasto

    Il peso
    Controllate il vostro peso. Ricordate che l’obesità non solo un fattore estetico, ma una malattia. Se è importante non essere ossessionati dalle mode correnti, è altrettanto importante avere presente che l’obesità è sempre (anche se non solo) indice di cattiva alimentazione: squilibrata e/o eccessiva. L’altro fattore è l’eventuale mancanza di esercizio fisico.
    Se la vostra dieta è equilibrata e risultate ugualmente obesi, basta diminuire proporzionatamente la quantità dei componenti, senza alterare l’equilibrio generale
    State attenti alle piccolo “cose” prese fuori pasto: possono compromettere l’equilibrio della dieta.

    L’equilibrio tra i pasti
    Colazione da re
    Pranzo da principi
    Cena da poveri


    L’equilibrio nei pasti
    Attuate un equilibrio ragionevole tra i principali componenti della dieta
    Assumete ad ogni pasto:
    • Verdure crude (ma anche verdure cotte)
    • Carboidrati (cereali, verdure cotte, patate, ecc)
    • Proteine
    • Il piccolo quantitativo dei grassi indicati

    tratto da :
    Il Metodo Kousmine
     
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    Tutto sicuramente giusto ma mi sento triste solo all'idea di tante rinunce :cry:
     
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  3. ladybe
     
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    Io adotto il metodo poco ma di tutto un po' ciò che mi piace.

    Una cosa che ho scoperto: non bisogna essere abitudinari nell'alimentazione. Se per esempio si mangia la brioche ogni giorno si ingrassa se si mangia una volta ogni 3 giorni no. Se per abitudine si prendono 3 caffè al giorno ogni tanto è bene prenderne 2 e così con tutti i cibi, ogni tanto saltare la pasta per due giorni ecc.

    Provate!
     
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    lalla ti riferisci al fumo? eh eh eh
     
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    Mi hai sgamata :P
     
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    Grazie Dolly mi piace questo metodo o perlomeno mi incuriosisce sono andata subito ad aprirmi il sito.
    Ma una curiosità mi rimane...cosa è la crema budwig? sono rimasta con un punto interrogativo sulla testa tutto il pomeriggio.....
    Ma il metodo di Lady...mi piace forse di più e l'ho messo in atto... (era tanto che non mangiavo cioccolata...slurp)
     
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    silvana...... schifosa!!


    CREMA BUDWIG --->
     
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    porca polenta ma una dieta che si mangia e si dimagrisce......... no eh!!!!!!!
    Bisognerebbe andare da un nutrizionista......... qualcuno lo ha già fatto?????
    A:A:A: Nutrizionista a gratis cercasi..........
     
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  9. ladybe
     
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    Sentite un po' care le mie ragasse.........

    io ne ho piene le scatole di questo si e questo no visto che sono moderata di natura e che ciò non mi ha impedito di sviluppare il tumore, facciamo poco di tutto, muoviamoci un po' di più e abbondiamo con frutta e verdura e se ogni tanto ci scappa l'abbuffata...............ma chi se ne frega, non dovremo vivere così male quel che ci resta visto che abbiamo già dato tanto................

    Non siete d'accordo

    Vi dico una cosa, prima di ammalarmi l'unica pastiglia che prendevo era quella del colesterolo che nel mio caso è familiare quindi io lo produco anche se digiuno ma essendo che il mio papà è morto per malattie cardiovascolari alla bella età di 53 anni voi capite che devo tutelarmi. Il medico non mi ha mai detto cambia alimentazione perchè conosce le mie abitudini, solo più pesce.

    Alla luce di ciò ve lo ridico POCO MA DI TUTTO :P :P :P :P :P
     
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    La vertigine non è paura di cadere....ma voglia di volare !!!!!!!

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    credo che una volta raggiunto il peso forma, sia validissimo il discorso di Brunella, però per arrivarci un pò di dieta ci vuole, condivido in pieno lo strappo alla regola, ieri sera a casa della mia amica festa di compleanno ho mangiato le cose meno elaborate e senza pane, ma la torta.......quella si!!!!
     
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    Porca paletta.....ste diete....ma io come devo fare che ho fame?
    Allora, intanto il problema è che amo da morire la pasta!! In qualunque modo la si cucini, anche olio e formaggio.....e mi hanno invece detto che bisognerebbe preferire il riso....che a me piace pure molto.....ma dopo un pò, mi manca la pasta e non ce la faccio.... :rolleyes: :( poi sarebbe il caso di eliminare il pane....i lieviti non vanno bene)....ma come cavolo si fa a mangiare certe cose, senza il pane? Anni fa ho fatto una bella dieta, ho quasi eliminato tutto.....ho perso 10 kg. certo stavo benissimo ma avevo dimenticato la gioia di poter cucinare e mangiare.....poi è tanto difficile quando ci sono i ragazzi, che fai non cucini? Loro sono sempre affamati.....Mario idem, e io, non resisto.... (mi hanno pure detto che con queste cure la fame aumenta... :cry: :cry: :sick: ) Poi non parliamo dei dietologi.....devi metterti cmq. in mano anche i soldi per le sedute.... dovrei ritrovare la forza di diminuire ogni cosa.....me lo dico sempre.....ma poi penso....cavolo, mi è venuto il k., mi è successo di tutto, mi sono privata di tante cose, ho tolto il fumo, non vado quasi mai a mangiare fuori, non vado al cinema da tempo, ecc.....ecc.....se mi tolgo anche il piacere di un buon piatto che cosa mi rimane?
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  12. EccoMartina08
     
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    Buongiorno a tutte!
    In questi giorni mi sto informando anche io sull'alimentazione...Mia mamma adora cucinare ma tiene molto anche al fatto che i cibi siano sani, quindi stiamo cercando da qualche settimana di migliorare la nostra dieta.

    Non so se siete tutte al corrente di un progetto importante portato avanti dall'Istituto nazionale tumori di Milano, che in questo campo (alimentazione e tumori) è all'avanguardia nel mondo.
    Il responsabile ha scritto delle cose molto interessanti che potrete trovare sul sito. Il progetto si chiama DIANA (dieta / androgeni) e studia il k mammario in relazione all'alimentazione; alcuni consigli sono gli stessi di quelli che ci ha dato Serena.

    Alcune differenze:
    - la pasta (grano duro, quella che mangiamo di solito) non è controindicata, anzi: con sughi di verdure è assolutamente un alimento valido!
    - le patate invece sono sconsigliate
    - sì ai legumi perché fonti di proteine buone... come sapete la cucina 'povera' di tanti anni fa prendeva gli alimenti presenti in natura, soprattutto vegetali, e alcune malattie del nostro tempo non c'erano o erano molto meno presenti.

     
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    Dove c'è l'arcobaleno

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    .......io comunque credo che non sia solo un discorso di alimentazione sana, genuina, dei prodotti dell'orto piuttosto che del supermercato..... ma anche, o meglio, piuttosto, un grosso grossissimo problema di inquinamento di falde acquifire, DDT...., di scarichi delle fabbriche direttamente nei fiumi e nei laghi (nella nostra zona, e non solo) ai tempi in cui c'era un bel fiorire di fabbrichine e fabbrichette, TUTTE QUANTE scarivano nel lago!!!! parlo del periodo anni 60-80. poi cernobyl e dintorni ed altro ancora.

    comunque si fa bene a seguire alimentazione piu sana!!

    grazie petite
     
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  14. lunabianca2008
     
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    Carissime anch'io faccio molto uso di verdura cruda e cotta.Adoro i legumi ma.......Se per un piatto di lentichie o di fagioli debbo starci male perchè mi si gonfia la pancia, rinuncio. Avete qualche consiglio?
    lunetta
     
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  15. ladybe
     
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    A me piacerebbe sapere se essendo il mio tumore positivo agli estrogeni, sarebbe opportuno eliminare tutti i cibi che li contengono.........

    Però io il latte non l'ho mai digerito e quindi ne ho bevuto pochissimo e solo da qualche tempo ogni tanto lo bevo ma parzialmente scremato o scremato del tutto.

    Tempo fa su una emittente regionale un dottore che tanti anni fa si trasferì sull'Appennino Emiliano e si mise a coltivare prodotti biologici, disse che se non mangiassimo pasta non ci sarebbero i tumori............

    Lui è convinto che ogni essere umano debba nutrirsi in base alla chimica del suo gruppo sanguigno perchè ciò che fa bene ad un individuo del gruppo A non può andare bene per gli altri gruppi.

    Riguardo al latte è contrarissimo poichè dice che ogni mammifero deve allattare solo la sua specie.

    Ma se l'uomo è onnivoro, non dovrebbe poter mangire di tutto? Carne compresa poichè gli uomini primitivi avevano a disposizione quasi solo quella.............

    Ci sarebbe da riflettere e informarsi!
     
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42 replies since 30/9/2008, 10:24   5274 views
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