i tumori si nutrono di zucchero ? è vero ?

pericolo zuccheri?

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    anch'io fognetta ...
     
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  2. PaolaPI
     
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    CITAZIONE (sarae @ 6/3/2017, 18:25) 
    il mio casino è il dover mangiare al ristorante, non so mai cosa scegliere. A casa mangio sano, ma in giro c'è che c'è e sono 5 pasti a settimana. Non posso mangiare in ufficio, purtroppo.

    l'altro casino è dover mettere d'accordo 4 persone, a mio marito l'integrale proprio non piace, quindi un giorno accontento lui e un altro me stessa. I bambini per fortuna sono delle fognette e mangiano tutto!

    Mangiare fuori è davvero un'impresa.. anche perchè l'integrale DEVE essere bio..
    Se tu non sei vegan, potresti provare a prendere la pasta (megli pasta bianca che riso bianco) condita il meno possibile (meglio se con le verdure e/o pesce) oppure pollo/tacchino oppure pesce e delle verdure (cerca di evitare patate, melanzane e pomodori e prendi cose di stagione) o zuppe di cereali e legumi. Non mangiare dolci ed evita i latticini. Se poi ti porti il pane integrale da casa già stai sulla buonissima strada.

    Per la casa.. capisco i figli ma il marito si dovrebbe adeguare... è una questione di abitudine.. t'assicuro che fino alla malattia evitavo come la peste tutto l'integrale.. ma il mio astio era più mentale che reale! Comincia con il semintegrale e vedi come va.
     
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  3. Settembre 2016
     
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    Beh un po come dice Crozza....vivere da malati per morire sani.
    Giusto tutto, la mia omeo-nutrizionista ha quasi eliminato del tutto gli zuccheri dalla mia dieta ma io se ne sento il bisogno o mi viene la voglia di un dolcino nn me lo faccio mancare, magari lo faccio io usando delle accortezze, ho rivisto un sacco di ricette e dimezzato lo zucchero, uso zucchero integrale di canna per i dolci o la stevia e ho fatto anche il baba' in questo modo.
    Ogni eccesso in meno o in più causa un effetto negativo, ma questo vale per tutto.
     
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  4. PaolaPI
     
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    CITAZIONE (Settembre 2016 @ 7/3/2017, 09:05) 

    Dipende dai punti di vista e magari io la vedo diversamente perchè son tanti anni che sono vegana perciò sono più che abituata a impazzire x mangiare fuori..
    PEnso che moltissime delle cose che viviamo come rinuncie da malate non lo siano affatto perchè il bisogno ci viene da condizionamenti di vario genere alcuni dei quali anche molto subdoli. Ho fumato più di 30 sigarette al giorno per anni e anni.. ero solita dire che non ne ero schiava ma che mi piaceva. Adesso ho smesso perchè ho capito che era una dipendenza dannosa (non dico oltre perchè magari qualcuna qui un giorno proverà a leggere il libro x smettere) e non ho nessuna voglia di fumare, l'odore di fumo non mi da nessuna sensazione... se mi fosse piaciuto davvero ne avrei voglia... e fra l'altro digerisco bene senza caffè-cicca, vado in bagno anche senza cicca, mi tranquillizzo senza cicca...
    Lo stesso per lo zucchero.. adesso che sono totalmente sugar-free da più di 6 mesi e probabilmente mi sono disintossicata non ho alcuna voglia di dolce chimico.. il mio dolce è una mela grattugiata o un succo di fragola.. ho dato un morso ad un dolcetto che consideravo spaziale e mi ha totalmente schifata..
     
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  5. Settembre 2016
     
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    Per carità Paola...lungi da me fare polemica, io ho il massimo rispetto per le scelte altrui, ho amici vegani e vegetariani ai quali mi sono adeguata e per i quali cucino ed ai quali piace ciò che preparo loro...però quando siamo tutti a tavola, per una scelta condivisa ed accettata da tutti e per una mia richiesta specifica, è assolutamente vietato parlare, esaltare, giustificare, denigrare le scelte altrui.
    Quindi durante la stessa cena trovi gli involtini di melanzane con il tofu, il coniglio alla cacciatora, le polpette di fagioli, i cannoli di ricotta e la torta di carote.
    Si condivide con rispetto.
    Quello che volevo dire era che gli eccessi, in tutte le scelte portano solo problemi....e ovviamente il mio pensiero e rispetto il tuo.
    Buona giornata!!!!!
     
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    Ho capito che, finché si fa la terapia, nn si ha la forza di privarsi di tutto e passare al veganesimo.
    Per ora, protette dai farmaci, continuiamo a mangiare i cannoli ( bbbbuoni) e a prendere la compressa tamoxifene.
    Poi dopo,penso che starò più attenta alla dieta.
    Ci provo già ora,,però se mi devo privare di tutto e fare anche la terapia e i controlli e la fiala eccc mi rinchiudono in un manicomio.
    Ci sono già vicina così.... <_< :)
     
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    PET (Tomografia ad Emissione di Positroni)

    Di che cosa si tratta?

    La PET (acronimo di Tomografia a Emissione di Positroni) è una tecnica diagnostica di medicina nucleare che comporta la somministrazione per via endovenosa di sostanze normalmente presenti nell'organismo (come il glucosio, la metionina, la dopamina) ma "marcate" con molecole radioattive (radiofarmaci). Il tomografo PET rileva la distribuzione di queste sostanze. Poiché i tumori sono avidi di glucosio, la PET ne rivela l'accumulo ed è quindi molto utile per confermare una diagnosi di tumore, per verificare la presenza di metastasi oppure per stabilire l'efficacia di una terapia oncologica. Per esempio, l'assenza di accumulo di glucosio radiomarcato in una sede in cui era stato identificato in precedenza indica che il trattamento in corso è efficace.
     
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    Tra le affermazioni più comuni presenti nelle diete che promettono, senza alcuna prova scientifica, di modificare il decorso di un tumore, c'è quella per cui un malato di cancro dovrebbe eliminare completamente gli zuccheri dalla propria alimentazione. Cosa c'è di vero in quest'affermazione? Secondo un'ipotesi, si tratta di una interpretazione errata della tomografia emissione di positroni (o PET), un esame comunemente eseguito per individuare le metastasi usando come marcatore proprio il glucosio. Le cellule tumorali vengono identificate proprio perché consumano molto glucosio, ma questo è più una conseguenza della malattia (caratterizzata da una eccessiva attività delle cellule maligne che di conseguenza hanno più bisogno di energia di quelle sane) piuttosto che una causa.
    Dalla pagina dell AIRC.
    http://www.airc.it/cancro/disinformazione/...ita-dei-tumori/

    Penso che gli eccessi facciano sempre male.
    Come mangiare solo e sempre carne, o cose precotte, o sughi pronti oppure solo pasta...ecc.
    :)
    Io mi informo solo su siti ben conosciuti,m come quello dell AIRC .
    Veronesi, pace al l'anima sua, poi divento vegetariano.
    E penso che ci arriveremo tutte, ma senza eccedere.
    Gli estremismi fanno male.
    Grazie per tutti questi spunti di riflessione, ci aiutano. :wub:
     
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    Si, ma leggi tutto l'articolo.
    Si nutrono di zuccheri, vero, ma lo zucchero nn è la causa,ma l'effetto.
    Il tumore al seno e ormonale.
    È il corpo nn sa distinguere tra glucosio e fruttosio, per cui usa anche lo zucchero della carota.
    Piuttosto, nn dobbiamo eccedere.
    Per esempio, la coca cola contiene una quantità stratosferica di zucchero.
    E fa malissimo.

    Eliminare tutti gli zuccheri, nn si può.
    Eccedere invece è stupido, sempre.
    Grazie Ada.
     
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    Questo è tutto l'articolo sulla PET
    http://www.airc.it/cancro/esami-medici/pet...Qs#.WME8OsvcnqA

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    Il sig. Panzironi e l'altro dottore, li ho seguito su you tube.
    Ma come facciamo ad eliminare tutti gli zuccheri?
    Io mangio meno pasta, poco zucchero..è pochissimo pane.
    E leggevo che anche il colesterolo alto si combatte mangiando meno carboidrati.
    Però gli zuccheri sono ovunque, anche nei vegetali.
    Tu come ti alimenti?
    Proprio oggi che ho fatto la pasta al,forno.l.l <_< :huh: :P
     
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    concordo con Roxy, consumano più zucchero perchè si riproducono più velocemente, addirittura in modo incontrollato!
    Io mangio come prima, ma tanto tanto vario.
     
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    Nn so sarae. Ho letto con attenzione l'articolo dell Airc. In effetti nn è lo zucchero che provoca il,cancro, ma quando hai il cancro, è meglio mangiarne di meno....perché lui, venuto nn si sa bene come....diventa più forte .
    Diciamo che è meglio nn strafare.
    Il nostro k è ormonale, quindi diminuiamo soia e derivati che nella dieta vegana credo si usino.
    Meno carne rossa, piena di ormoni.
    Il pollo....mah...se nn mangio neanche carne bianca, che mangio?

    Poi ci affidiamo alla vita. Resto fortemente convinta di cause esterne nn gestibili, mutazioni genetiche dovute all'inquinamento e alle radiazioni.
    Purtroppo....
    Ho perso molti parenti con il k, avevo uno zio attentissimo all'alimentazione....morto di k ai polmoni....nn fumava.....
     
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