-
Dansec.
User deleted
Qualcuna di voi ha la ricetta per fare il pane Diana? . -
FEDE68.
User deleted
Iooooooooooo, ma hai la pasta madre ? . -
Dansec.
User deleted
No, ma so come procurarmela! Intanto ho già la farina integrale biologica e i semi di lino (tanti...semi di lino!) . -
FEDE68.
User deleted
Bene altrimenti fammi sapere che l'ho gia' spedita ad altre amiche.
Comunque in linea di massima io per un kg di pane uso 150 gr di pasta madre (PM) degli 850 gr rimanenti metto un 40 % di acqua quindi 340 gr e 510 gr di farina. Devi sciogliere mescolando la PM con l'acqua poi aggiungi la farina, se vuoi sale q.b. e un goccino di olio, lavora parecchio e poi forma una palla, fai una croce sopra con un coltello e poi copri con uno strofinaccio e lascia lievitare per circa 3 h in un luogo caldo. Se ti piace puoi aggiungere ogni tipo di semi oleosi ma anche cipolla, zucca, ceci,ecc.
Accendi il forno al max circa 20 minuti prima e poi inforna, dopo circa 20 min. abbassa la temperatura a 180°, per vedere se è cotto io buco la pagnottina con lo stuzzicadenti lungo degli spiedini.
Sforna e avvolgi di nuovo nello strofinaccio per togliere l'umidità in eccesso.
Cmq se vuoi chiedi all'Ammistratore del forum l'accesso alle ricette Diana.
Ricordati che la PM va rinfrescata spesso !!!!. -
Dansec.
User deleted
Grazie Fede, sei mitica!
Ma sai fare anche la pasta madre? Perchè in quel caso...insegnami!
Grazie, grazie. -
FEDE68.
User deleted
No purtroppo me l'ha spedita un'amica del forum .