COMMENTI ALLE RICETTE DIANA

fai una domanda oppure inserisci un commento sulle ricette

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1. annaluigia
     
    .

    User deleted


    Scusate un'informazione. Cosa significa farina 1 o farina2 nelle ricette di Berrino?
     
    .
  2.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    Administrator
    Posts
    19,545
    Location
    Dove c'è l'arcobaleno

    Status
    Offline
    Farina 00: questa farina è la più raffinata ottenuta grazie alla macinazione del chicco di grano di cui si eliminano tutte le parti migliori a livello nutrizionale: germe (ricco di vitamine, sali minerali e aminoacidi) e crusca (ricca di fibre).

    Farina 0: farina un po' meno raffinata della precedente ma che ugualmente ha perso gran parte dei suoi principi nutritivi, contiene comunque una piccola percentuale di crusca.

    Farina 1: meno raffinata delle due precedenti, possiede una percentuale maggiore di crusca.

    Farina 2: questa è conosciuta anche come farina semi-integrale. Personalmente la consiglio in quanto mantiene buone caratteristiche nutrizionali ed è più facile da utilizzare rispetto alla farina integrale. E' un buon compromesso per chi non vuole passare direttamente all'integrale.
     
    .
331 replies since 18/10/2010, 16:14   8787 views
  Share  
.