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Paoletta2.
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piu' nero e', meglio e'
questo afferma la scienza. Mi propongo di informarmi al riguardo, cercando su Internet e non solo, e di cercarlo nei negozi di alimentari. Pare faccia benissimo. leggete qua:
Chi vuole antiossidanti per combattere la formazione di radicali liberi dovrebbe consumare riso nero: questa varietà di riso batte infatti mirtilli e frutti di bosco per la quantità di antiossidanti in esso contenuta. Lo afferma una ricerca della Louisiana State University, presentata al meeting annuale dell'American Chemical Society di Boston.
l riso nero è molto diffuso nella cucina orientale
"Un cucchiaio di riso nero", ha affermato il prof. Zhimin Xu, coordinatore dello studio, "contiene più antociani e altri antiossidanti di un cucchiaio di mirtilli, ma con il vantaggio di avere meno zuccheri, e più fibre e vitamina E". Le sostanze antocianine (cianidina 3-glucoside e peonidina 3-glucoside), contenute anche nella frutta, sono note per la loro funzione protettiva nei confronti delle malattie cardiache, cancro e altre patologie.
Inoltre, l'esperto fa notare come il riso nero possegga due ulteriori vantaggi. In primis, possiede antiossidanti sia idrosolubili che liposolubili. In più, i pigmenti estratti dal guscio del cereale possono essere utilizzati per produrre molti colori, dal rosa al nero, e potrebbero essere una valida alternativa ai coloranti artificiali utilizzati dall'industria.
Il riso nero è molto diffuso nella cucina orientale. In Cina, era chiamato "riso proibito" in quanto il suo consumo era esclusiva dei nobili e vietato al popolo. In Giappone, veniva apprezzato per il colore bruno del suo policarpo (il guscio che avvolge il chicco) ed usato per abbellire il sushi. Fino a qualche anno fa tale varietà non era coltivabile in Italia, perché non adatta al clima a causa della fotosensibilità ed instabilità. Il riso nero è stato quindi incrociato con varietà locali allo scopo di ottenere un riso a pericarpo nero (iscritto al registro nazionale con il nome di “Venere”).
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smillina.
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L'ho provato ed e' buonissimo! . -
Hola Pè.
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Wow! preferisco il riso il piu' delle volte,e scoprire che c'è addirittura una qualità di cui ignoravo l'esistenza e che ha addirittura tutte queste proprietà,beh è meraviglioso!
Ho cercato un pò sul web, ed è possibile trovarlo.. Riso gallo se non sbaglio.
Mi sa che lo proverò!. -
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Io lo prendevi nel negozio Bio.
Giustissimo come ha scritto Paoletta. Ed anche il riso integrale è migliore di quello normale in quanto non gli hanno"lavato via" le proprietà.
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Paoletta2.
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io consumo da anni quasi solo riso integrale, per la ragione che spiegava Serena.
Quello nero mi e' styato segnalato da qualcuno ultimamente. Cercando su internet ho scoperto un'azienda piemontese (!!!) che lo produce...vicino a casa di tante perline!!!! quindi fatevi una bella scorta...
Io tempo fa ho comprato i fagioli neri biologici [sono una patita del bio]. Li ho cucinati 2 giorni fa e .....li hanno mangiati anche i ragazzi, conq ualche riluttanza, come sempre (non amano purtroppo i legumi). Chissa' se anche i fagioli neri fanno particolarmente bene???. -
adriana59.
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I fagioli neri sono buonissimi!io li ho cucinati con la pentola a pressione con la valvola difettosa....e così tut te le piastrelle sono diventate nere!
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AH ah..... hai fatto la cucina a pois?
io non vado matta per i fagioli.... preferisco fave, lenticchieCITAZIONE (Paoletta2 @ 22/10/2010, 09:35)Quello nero mi e' styato segnalato da qualcuno ultimamente. Cercando su internet ho scoperto un'azienda piemontese (!!!) che lo produce...vicino a casa di tante perline!!!! quindi fatevi una bella scorta...
Grazie al signor Cavour, in Piemonte sono state creati campi di irragazione...... e giù riso.
Se si va a fare un giro, specialmente nel Vercellese, ci si deve munire di antizanzare....... -
Paoletta2.
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Si', ma c'e' un'azienda che ha creato la verieta' Venere...proprio dalle tue parti.
Io invece sono andata oggi al negozio bio che in genere ha tutti i prodotti speciali e non l'ho trovato!
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Dove vado io ha una bella scelta di riso di tutti i generi.
Che ditta è?. -
smillina.
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Ora vi do una ricetta per il riso Venere che non e' DIANA ma DIANA-compatibile.
Ho soffritto la cipollina con i gamberetti e il radicchio tagliato a striscioline. Ho messo in pentola a pressione 200gr di riso, dopo averlo tenuto a bagno per 6 ore, con il soffritto e ¾ di brodo di verdure e fatto cuocere 10 min dal fischio. Ottimo! Per 2 persone era tanto quindi stasera mangero’ gli avanzi.. -
FEDE68.
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Oggi l'ho mangiato con gamberi e bamboo, è ottimo ! . -
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Anche a prescindere dalle sue proprietà, il riso Venere è una vera bontà da prendere in considerazione. . -
Settembre 2016.
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Buono e sano....noi lo consumiamo spesso con le verdure, il pesce e la scorzetta di limone! . -
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Il riso Venere Gallo cuoce in 18 minuti. In 100 g. sono contenuti 330,7 mg. di fosforo (47% della dose giornaliera raccomandata), 107,1 mg. di magnesio (28% della dose giornaliera raccomandata) e 7,1 g. di proteine. Ed è ottimo anche soltanto bollito in acqua salata e condito con un filo d'olio. .